Каждый покупатель продуктов питания надеяться на высокое качество приобретаемого товара. На сегодняшний день колбасные изделия является основой многих завтраков и обедов.

Каждый покупатель продуктов питания надеяться на высокое качество приобретаемого товара. На сегодняшний день колбасные изделия является основой многих завтраков и обедов.

Производители колбасы всегда следят за появлением усовершенствованных оболочек. После чего делают для себя выбор. На данный момент существует огромное количество разнообразных колбасных упаковок.

Первая всем известная оболочка – натуральная. Но некоторые производители колбас уже от нее отказалась. Так как обработка спила шкур, из которого изготовляют натуральную оболочку, достаточно трудоемкая и энергозатратная.

Выбор оболочек зависит от материала, из которого она изготовлена и уровня проницаемости. Показатель паро- и газопроницаемости напрямую зависит от срока хранения колбасной продукции и степени сохранности колбасы.

Прочная упаковка для колбас
Оболочка для колбасы

Если говорить об используемом материале, то оболочки можно поделить на три класса:

  • натуральные – при изготовлении используется обработанная кишка крупного рогатого скота;
  • искусственные, на основе натуральных материалов – оболочки, которые имеют в своем составе естественные природные составляющие;
  • синтетические – оболочки, созданные на основе искусственных материалов.

Когда пришло время создавать искусственную оболочку, разработчики делали упор на сохранения всех положительных технических качеств натурального аналога.

Правила создания искусственной оболочки

Поэтому главными правилами создания искусственной упаковки для колбасных изделий стали:

  • одинаковый диаметр оболочки по всей длине, то есть равномерность калибра;
  • противостояние вредоносным микробам;
  • увеличение гигиенических показателей;
  • необходимая эластичность;
  • механическая прочность;
  • минимальные трудозатраты при наполнении колбасного батона;
  • установленный уровень паропроницаемости;
  • необходимая степень газонепроницаемости;
  • влагостойкость;
  • стойкость в процессе термической обработке;
  • возможность качественной и разнообразной маркировки;
  • возможность применения при автоматическом наполнении фаршем.

Искусственные колбасные оболочки можно разделить на два типа: полимерные и из натуральных материалов.

Все варианты таких упаковок для колбасы соответствуют вышеперечисленным качествам и подходят для многих видов колбас.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.